• 021-31-118-118
  • info@idaqu.ac.id
  • Cipondoh, Tangerang, Banten

Seminar Nasional BK Karir “Be Future Ready for Society 5.0” Sukses digelarkan di Institut Daarul Qur’an

Dalam rangka menyiapkan lulusan bertalenta dan mampu berdaya saing dalam dunia kerja, Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam Institut Daarul Qur’an Jakarta melakukan kegiatan seminar BK karir.

Acara ini dilaksanakan dikampus Institut Daarul Qur’an Jakarta pada Sabtu, 24 September 2022. Pemateri utama oleh Dr. Layyinah, M. Si  dan Pak Robbani Alfan, ST. M. Pd. Acara dilakukan dengan hikmad disertai sambutan oleh Rektor Institut Daarul Qur’an dan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Seminar bertujuan untuk membangun softskill untuk siap bersaing didunia kerja. Hal-hal penting yang perlu dipersiapkan oleh mahasiswa selain dari kompetensi yang ditandai adanya sertifikat kompetensi.

Acara seminar BK karir berjalan dengan lancar dihadiri oleh keluarga besar BKPI, seluruh siswa SMA se kota Tangerang seta mahasiswa IDAQU dari berbagai prodi lainnya.