Mahasiswa Prodi BKPI Menjadi Pengurus IMABKIN

Mahasiswa BKPI menjadi utusan dalam pertemuan IMABKIN yang diadakan pada 4 Februari 2023. Pertemuan ini dilangsungkan sebagai wadah bagi mahasiswa Bimbingan Konseling dalam upaya memperkuat sistem keorganisasian seluruh wilayah Indonesia. Kegiatan ini adalah ikatan mahasiswa BK se-Indonesia yang menjadi salah satu ajang kreatifitas mahasiswa dalam bentuk aktualisasi penerapan ilmu Bimbingan dan konseling dalam bermasyarakat. Pada saat ini HMPS BKPI IDAQU JAKARTA telah sah tergabung pada tanggal 4 Februari 2023 di UAD YOGYAKARTA dengan delegasi Meidiyana Putri sebagian staff di divisi Sosial dan politik pengurus wilayahh IMABKIN II dengan jangkauan Jawa, Nusa dan Bali.

Ketua Prodi BKPI Nur Azmi Wiantina M.Pd, mengharapkan musyawarah wilayah mahasiswa Bimbingan Konseling dapat semakin memperkuat silaturahmi dan solidaritas, antar sesama organisasi kemahasiswaan Jurusan BK se Indonesia. Terlebih perkembangan Prodi BKPI itu sendiri juga membutuhkan dukungan dari mahasiswa, khususnya ormawa yang bernaung dibawahnya melalui kontribusi pemikiran maupun tindakan.