HIMA BKPI dalam Webinar Ruang Konseling “Bener gak sih, Dunia kampus seindah kisah di FTV”?

Kegiatan webinar ini dilakukan secara zoom meeting dengan narasumber yang luar biasa keren, acara ini diisi oleh dosen-dosen BKPI IDAQU dan Narasumber yang keren juga dari Universitas Malaysia yaitu Arini Dyah Fadhila, kegiatan ini berjalan dengan lancer dan antusias peserta juga yang luar biasa. Peserta yang hadir yaitu sebanyak 112 orang dari berbagai kampus di Jabodetabek. Pemateri kedua dipaparkan oleh Dosen BKPI yaitu Nana Meily Nurdiansyah M.Pd. Beliau juga memaparkan uniknya kehidupan perkuliahan yang harus dilalui oleh mahasiswa tinggkat pertama. Tema “Seindah FTV” dibuat karena melihat fenomena sekarang yang menampilkan sinema berbasis sinetron pendek yang sering menampilkan kesan bahwa perkuliahan itu hanya sebatas ke kampus lalu bersenda gurau bersama teman-teman. Disisi lain, dalam sisi cinema jarang yang menampilkan susahnya kehidupan perkuliahan dengan segudang tugas dan jurnal yang menuntut mahasiswa untuk serba cepat. Ketimpangan inilah yang dibahas seru dalam webinar kali ini.