Fakultas Tarbiyah Idaqu Melakukan Kerjasama Dengan Daqu School International

Pelaksanaan kerjasama terus dilakukan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an untuk pengembangan mutu pendidikan. Hal ini dilakukan dengan bentuk kesepakatan antara Fakultas Tarbiyah Idaqu dengan Sekolah Dasar Daarul Qur’an Internasional untuk bekerjasama dalam bidang magang, Senin (14/3).

Hasil dari kerjasama ini adalah para Mahasiswa akan mendapat kesempatan untuk praktek magang di SD Daqu Internasional. Mahasiswa akan melihat, mengamati, mengobservasi bahkan praktek mengajar langsung di kelas.

Dekan Fakultas Tarbiyah, Putri Nurina, MA.Pd. sangat mengapresiasi program ini, karena gagasan besar tentang mahasiswa magang secara langsung bisa direalisasikan oleh Fakultas Tarbiyah.

“Untuk mendistribusikan mahasiswa agar mendapatkan kesempatan praktik mengajar secara langsung. Yang mana ini merupakan suatu pengalaman yang sangat luar biasa,” ucapnya.

Kaprodi PGMI, Miftachudin, M.Pd. menjelaskan bahwa program ini sesuai dengan harapan dari Rektor Idaqu.

“Program PLP (Pengenalan Lapangan Persekolahan) ini relevan ya dengan gagasan dari rektor idaqu, yang berharap mahasiswa di awal semester itu harus bisa berkontribusi di luar, bisa mendapatkan banyak pengalaman, yang sesuai dengan kompetensi keahlian dan pembelajaran dan Fakultas Tarbiyah bisa menjawab semua itu,” terangnya.

“Kedepannya Mahasiswa PGMI dan BKPI Semester 4 akan didistribusikan ke sekolah-sekolah untuk melaksanakan program pengenalan lapangan persekilah dan dari situ akan banyak sekali ilmu yang akan didapat,” ujar Miftah.

Semoga dengan adanya kerjasama ini Mahasiswa Idaqu bisa semakin berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat khususnya di bidang pendidikan Indonesia, Amiin.